COMO CONTRIBUIR POSITIVAMENTE COM MEIO AMBIENTE

 E POR QUE DEVO ADERIR A SEGUNDA SEM CARNE? 

Meio ambiente: 
A pecuária é responsável pela emissão de 14,5% dos gases causadores do efeito estufa. No Brasil, um único kg de carne emite 335g de gás carbônico (CO2). Além disso, para produzir esse mesmo kg de carne são necessários 3700 litros de água. Agora imagine multiplicar isso pela quantidade de pessoas que comem carne todos os dias! Insustentável para o planeta, não é?

Animais:
Durante um único ano, são mortos 70 bilhões de animais terrestres. Apenas no Brasil, em um único segundo são abatidos 1 boi, 1 porco e 190 frangos. Ao reduzir o consumo de carne você ajuda a preservar não apenas a biodiversidade da nossa fauna, como também a vida desses bichinhos. 

Sua própria saúde:
A dieta sem consumo de carne animal traz inúmeros benefícios à saúde de quem a adota. Nutricionistas e médicos apontam que doenças como hipertensão arterial, obesidade, câncer, diabetes e ainda as crônicas e cardiovasculares podem ser prevenidas com a implementação da dieta vegetariana.